Новости партнеров

Историка-расчленителя Соколова доставили к психиатрам в Москву

Историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве 24-летней аспирантки, доставлен в Москву для психиатрического освидетельствования. Об этом в субботу, 30 ноября, адвокат Соколова Александр Почуев сообщил «Интерфакс».

По словам Почуева, защита историка предполагает, что экспертиза пройдет в НИИ имени Сербского, а сам Соколов будет находиться там до конца года. При этом 5 декабря Санкт-Петербургский городской суд рассмотрит апелляцию на арест Соколова. По мнению адвоката Почуева, заседание, вероятнее всего, пройдет без личного присутствия историка, в режиме видео-конференц-связи.

27 ноября адвокат Почуев рассказал о пребывании своего подзащитного в СИЗО. Защитник сообщил, что историк пытается «как-то отвлечься от ситуации», посвящая себя работе. В настоящее время он составляет план научного исследования, которое планирует продолжить позже.

18 ноября стало известно, что во время следственного эксперимента в квартире, где было совершено убийство, Соколов попытался ранить себя кортиком. Он воспользовался моментом, когда с него ненадолго сняли наручники. При этом на историке был бронежилет. Его остановили находившиеся на месте следователи.

Олега Соколова задержали 9 ноября в Санкт-Петербурге при попытке утопить в реке Мойке отрезанные женские руки. Позже он признался, что убил свою аспирантку и сожительницу Анастасию Ещенко на почве ревности, затем расчленил ее тело, чтобы избавиться от улик. 11 ноября суд арестовал историка на два месяца.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Илья Симония

Непрощенный

Главный враг криминальных королей России вернул себе титул вора. Преступный мир ждут перемены