Новости партнеров

Медведев увидел реальную угрозу отключения России от глобального интернета

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Отключение России от глобального интернета является реальной угрозой. Избежать этого должен помочь закон об устойчивом интернете. Об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил в четверг, 5 декабря, в ходе ежегодного интервью российским телеканалам. Программа также доступна на Youtube-канале и в официальном сообществе правительства России «ВКонтакте», сообщает ТАСС.

«Мы стоим на пороге не обычного интернета, но и интернета вещей. А это технологические процессы. Это вообще опасная штука», — отметил глава правительства, отвечая на вопрос телеведущей Анастасии Ивлеевой о законе об устойчивом интернете.

По словам Медведева, закон не подразумевает блокировку YouTube. «Ничего никто закрывать не собирается, YouTube как был, так и останется, и те, кто зарабатывает на YouTube, смогут зарабатывать, хотя это зависит не от нас, а от политики самого YouTube», — сказал он, подчеркнув, что заработок блогеров как зависел, так и будет зависеть от качества контента, который они производят.

Ранее Медведев заявил, что реальные располагаемые доходы населения по итогам года могут вырасти на 0,2-0,3 процента. Глава кабмина признал, что в последние годы доходы россиян снижались, однако за девять месяцев 2019 года этот тренд изменился, и они начали расти.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия15:0427 января
Михаил Игнатьев

Ваше Чувашество

Как за неделю российский губернатор смог разозлить партию, МЧС, ООН и навредить Путину