Новости партнеров

В России задумали ограничить продажу семейных квартир

Депутаты Мосгордумы планируют разработать поправки в Гражданский кодекс, устанавливающие запрет на продажу микродолей в квартирах, где живут семьи. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на депутата столичного парламента Наталью Метлину.

Парламентарии отмечают, что захват жилья зачастую начинается именно с отчуждения доли, когда ее покупатели вселяются в квартиру и начинают терроризировать совладельцев. «Это какой-то социальный терроризм, мы имеем дело с чудовищным нарушением прав людей, это создает почву для протеста», — заявила Метлина. Она выразила надежду на то, что депутаты Госдумы поддержат идею введения запрета на продажу сторонним лицам долей в квартирах посемейного проживания.

В свою очередь депутат Елена Николаева подчеркнула, что отчуждение микродолей в квартирах не членам семьи в дальнейшем приводит к ущемлению прав основных собственников.

Ранее в декабре риелторы назвали доли в квартирах самым низколиквидным недвижимым имуществом России. Долю не только почти невозможно реализовать — ее нельзя сдавать в аренду без согласия других собственников квартиры. Полноценно пользоваться объектом тоже сложно.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?