Новости партнеров

Тренер Нурмагомедова отверг возможность сломать Фергюсона

Тони Фергюсон
Тони Фергюсон
Фото: John Locher / AP

Глава American Kickboxing Academy Хавьер Мендес убежден, что его подопечному бойцу смешанного стиля (MMA) Хабибу Нурмагомедову предстоит сложный поединок против американца Тони Фергюсона и сломать последнего невозможно. Об этом он рассказал в интервью YouTube-каналу AKA Fight News.

«Эти парни могли подраться уже четыре раза. О страхе тут речи не идет. Оба парня ни черта не боятся. Поэтому никто из них не сломается. Вопрос в том, кто победит. И если вы думаете, что я, будучи тренером Хабиба, верю, что Тони можно сломать, — нет. Этого парня сломать нельзя. Хотя никто не говорит, что его нельзя побить», — рассказал специалист.

Поединок между Нурмагомедовым и Фергюсоном пройдет под эгидой Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) 18 апреля 2020 года. В преддверии боя 31-летний россиянин признался, что всерьез воспринимает поединок с американцем. В предыдущих боях, как подчеркивал Нурмагомедов, он не испытывал подобной мотивации.

Бой между спортсменами срывался четырежды.

Нурмагомедов — действующий чемпион UFC в легком весе. Он дважды защитил титул, победив ирландца Конора Макгрегора и американца Дастина Порье.

35-летний Фергюсон — бывший временный чемпион организации в легком весе. Как и Нурмагомедов, он является лидером UFC по количеству побед подряд (12).

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Спорт00:0214 января
Билли Миске

«Скоро я умру, но мне нужен еще один бой!»

Как смертельно больной боксер вышел на ринг и нокаутировал фаворита, чтобы подарить семье Рождество
Спорт00:0710 января
Сергей Гриньков

«Умер как великий артист — на сцене»

25 лет назад внезапная смерть российского фигуриста поразила весь мир. Почему его не смогли спасти?
Спорт00:02 8 января

«Меня не любят? Плевать!»

Нападение на соперницу, унижение и суд: как американка стала самой скандальной фигуристкой в истории