Новости партнеров

В США продолжили производить признанные опасными лайнеры

В США продолжили производить Boeing 737 MAX, признанные опасными после авиакатастрофы в Индонезии в октябре 2018 года. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на документ Федерального авиационного управления (ФАУ).

Отмечается, что в ноябре 2018 года специалисты управления представили доклад о неполадках в лайнерах этой модели. Он был подготовлен после катастрофы авиакомпании Lion Air в конце октября 2018 года в Индонезии, из-за которой погибли 189 человек. Аналитики предупредили о новых возможных катастрофах и спрогнозировали аварии каждые два-три года из-за недоработок в системе автоматического управления. Однако полеты Boeing 737 MAX не прекратили, лайнеры не сняли с производства, а технические доработки так и не были внесены.

15 марта стало известно, что в двух упавших Boeing 737 MAX 8 нашли похожие странности. Как сообщалось, триммер на стабилизаторе (части хвостового оперения) самолета Ethiopian Airlines стоял в необычном положении, причем оно было аналогично тому, которое было у разбившегося осенью 2018-го «Боинга».

За последние полгода в мире зафиксированы две авиакатастрофы с участием Boeing 737 MAX 8. Оба самолета упали спустя несколько минут после взлета. Последнее крушение произошло 10 марта в Эфиопии. Все 157 человек, находившихся на борту, погибли. Среди жертв авиакатастрофы — граждане 33 стран, в том числе трое россиян.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!