Новости партнеров

Мединский задумал переломить привычку россиян ходить на голливудское кино

Владимир Мединский
Владимир Мединский

Министр культуры России Владимир Мединский задумал переломить привычку россиян ходить на голливудское кино. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва». Его слова приводит «Интерфакс».

Министр отметил, что среди зарубежных картин встречается «откровенная дешевая шняга», на которую стыдно потратить даже десять минут своего времени. Он пояснил, что с грустью смотрит на сборы подобных лент, на которые активно идет молодежь. «У нас сборов нет. А зачастую голливудское собирает. Это привычка ходить на голливудское кино. Надо переломить ситуацию», — сказал Мединский.

По его словам, граждане России пренебрегают собственным продуктом. При этом, по мнению министра, в стране выходит много фильмов, которые не уступают по качеству голливудским проектам.

В сентябре сообщалось, что Минкульт собирается внести поправки в российское законодательство, которые ограничивают прокат зарубежных фильмов. Количество показов иностранных картин планируется сократить до 35 процентов от общего числа сеансов в кинотеатре в течение дня.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Ariana Grande
Культура00:0427 января

Песня сброда

Изнасилования, интриги и коррупция: что творится за кулисами главной музыкальной премии мира