Новости партнеров

В российском городе установили новогоднюю елку из противогазов

В Рязани рядом со входом в бар Bunker установили новогоднюю елку из противогазов, однако спустя несколько дней префектура района ее демонтировала. Об этом сообщает RZN.info.

По словам хозяина бара Алексея Лощинина, елка соответствует общей концепции заведения и устанавливалась без всякой мысли о плохой экологии российского города. Дело в том, что накануне в городе прошел пикет «Дышим чистым» против загрязнения воздуха, поэтому некоторые люди связали эти два события.

В пресс-службе мэрии заявили, что арт-объект поставили без соответствующего согласования. В администрации пояснили, что все елки, подготовленные предприятиями города, были ранее согласованы и установлены на специальной площадке на Лыбедском бульваре.

Ранее ландшафтный архитектор Полина Соломатина дала совет россиянам по выбору новогодней елки. Она сказала, что живая ель сорта нобилис — лучшее дерево для украшения дома к новогодним праздникам.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0219 января

Эстонский стыд

Как поселок-призрак на границе с Россией доживает последние дни
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?