Новости партнеров

Плющенко в резкой форме продолжил перепалку с командой Тутберидзе

Бывший фигурист Евгений Плющенко в Instagram ответил Алексею Железнякову, хореографу группы тренера Этери Тутберидзе, который ранее призвал критиков закрыть рты и заниматься своими делами.

Плющенко в резкой форме предложил Железнякову учиться отвечать «у шефа» (Тутберидзе — прим. «Ленты.ру»), чтобы потом «не выглядеть идиотом». «Ты сам-то понял, что ляпнул? Кто это роток открыл? Ты кто? Дайте лупу», — написал спортсмен.

Плющенко и Тутберидзе вступили в перепалку после того, как фигуристка Алина Загитова, занимающаяся в команде тренера, объявила о приостановлении карьеры. Плющенко предположил, что решение фигуристки может быть связано в том числе и с желанием сменить наставника. Конфликт продолжился после того, как в Instagram-аккаунте Team Tutberidze появился пост с критикой спортсмена. «Ваши периодические попытки купить готовых спортсменов только мешают нашей работе», — говорилось в сообщении.

Неизвестно, является ли Team Tutberidze официальным аккаунтом тренерской группы, но пост лайкнули Тутберидзе и Загитова. Хореограф Даниил Глейхенгауз дал ссылку на эту запись в своем Instagram-аккаунте. Сам Плющенко, отвечая на эти претензии, заявил, что никогда не занимался переманиванием спортсменов.

13 декабря 17-летняя Загитова объявила, что собирается взять паузу и не участвовать в соревнованиях до конца сезона. Она подчеркнула, что продолжит тренироваться, а зрители смогут увидеть ее в ледовых шоу.

Загитова становилась олимпийской чемпионкой в 2018 году, выиграла чемпионат мира и первенство Европы.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт20:5220 января

«Обе команды лихорадит»

«Челси» — «Арсенал»: где и когда смотреть видеотрансляцию, на что делать ставки, прогнозы букмекеров