Новости партнеров

США не смогли заставить свои компании порвать с Huawei

Власти США не смогли заставить свои крупнейшие технологические компании, в том числе AT&T и Verizon, согласиться на ряд требований и порвать отношения с Huawei, пишет Financial Times.

Как утверждают источники, близкие к ситуации, Госдепартамент попросил операторов связи и производителей чипов утвердить свод принципов. Фактически этот документ исключал возможность работы с китайскими компаниями. Один из собеседников издания уверен, что документ был направлен именно на Huawei.

В предложенные принципы входил отказ от покупок продукции у китайского бизнеса, нарушающего санкционный режим, к продукции которого имеют доступ китайские спецслужбы.

Однако представители отрасли решили проконсультироваться с юристами и выяснили, что такое сотрудничество может завершиться обвинениями по антимонопольному законодательству. Чтобы избежать наказания, компании вынуждены были отказаться от поддержки законов.

Вашингтон обвиняет Huawei в воровстве технологий и шпионаже, а также пытается заставить отказаться от сотрудничества с ним не только свои компании, но и зарубежные страны. Для этого США предлагают европейским производителям дешевые кредиты, которые позволят им конкурировать с китайским технологическим гигантом. Белый дом пытается ограничить компании из Китая в этой области последние два года. В отношении Huawei введены санкции, однако компания утверждает, что сумела преодолеть их последствия.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0123 января

Голубой бум

Россия добывает все больше газа, но теряет миллиарды. В этом виноваты США и Австралия
Экономика00:0113 января

Приоткрыть завесу

Что будет с рублем, нефтью и кошельками россиян в 2020 году