Новости партнеров

Путин прокомментировал работу «Иннопрактики» и «Номеко»

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин позитивно оценил деятельность компаний «Иннопрактика» и «Номеко» в ходе большой пресс-конференции, трансляцию которой в четверг, 19 декабря, вел телеканал «Россия 24» в YouTube.

Как пояснил российский лидер, отвечая на вопрос журналистки «Русской службы Би-би-си», «Иннопрактика» была создана по инициативе ректора МГУ Виктора Садовничего. «Насколько я себе представляю, поскольку я председатель попечительского совета МГУ, связано это [создание компании] с желанием, мне кажется, абсолютно законным, правильным желанием наших высших учебных заведений сочетать возможности нашей науки и образования с реальными потребностями наших производителей и выгодаполучателей внутри российской экономики», — добавил он.

По словам Путина, смысл создания «Иннопрактики» заключался в том, чтобы соединить «то, что мы можем генерировать сами и то, что требуется нашим предприятиям при определенных закупках» и таким образом помочь талантливым людям, которые готовы предложить свои инновации, наладить сотрудничество с бизнесом, которому могут быть полезны их наработки. «Это такое звено между наукой и образованием и нашим реальным сектором экономики, вот они чем занимаются. Дай им Бог успехов, чтобы они добились зримых, желаемых всеми нами результатов», — отметил президент.

Российский лидер также отметил важность направления, в котором работает «Номеко». Он обратил внимание на медицинский профиль компании, которая применяет в том числе и высокие технологии. «Имею в виду, что у нас убыль населения 260 тысяч [человек] за этот год — неприемлемая для нас цифра... Все, что связано со снижением смертности от внешних и внутренних факторов, все, что связано с развитием медицины, является одним из приоритетов Российской Федерации», — подчеркнул он, добавив, что подобную работу «нужно только поприветствовать».

«Иннопрактика» объединяет Центр национального интеллектуального резерва МГУ и фонд «Национальное интеллектуальное развитие». Компания была организована как структурное подразделение МГУ.

Целью «Номеко», как отмечается на сайте компании, заключается в создании интерфейса взаимодействия между ведущими научно-исследовательскими организациями и медицинскими учреждениями для эффективного внедрения высокотехнологичных методов диагностики и лечения в практическую работу клиник.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!