Новости партнеров

Олимпийский чемпион раскритиковал Губерниева за слова о «зассавшем» Сталине

Егор Мехонцев
Егор Мехонцев

Олимпийский чемпион по боксу Егор Мехонцев раскритиковал спортивного комментатора Дмитрия Губерниева за слова о «зассавшем» в первые дни Великой Отечественной войны Иосифе Сталине. Заявление спортсмена приводит URA.RU.

Мехонцев назвал Сталина великим человеком, «благодаря которому мы все живем в мире». «Есть официальный журнал приемов, который вел секретарь Иосифа Сталина. В нем говорится, что в первые дни войны, с 21 по 24 июня, когда решалось практически все, Сталин работал по 20 часов в сутки», — уточнил он.

По словам боксера, в начале войны было «безумно тяжело», но Сталин своей уверенностью в победе объединил страну.

Мехонцев также заявил, что «не переваривает» Губерниева и делает телевизор потише, когда идут трансляции с его участием.

Ранее Губерниев, рассуждая о любви к военным книгам, отметил, что читать такую литературу тяжело, потому что «знания приумножают скорбь». Комментатор вспомнил о битве за Киев в 1941-м, закончившейся тяжелым поражением Красной Армии, о блокаде Ленинграда. «А потом слышу разговоры про товарища Сталина, который выиграл войну. И мне хочется спросить: а где он был в первые три дня?» — спросил Губерниев, а потом сам же ответил: «Зассал и никуда не высовывался».

Мехонцев — олимпийский чемпион 2012 года. Он дважды становился чемпионом Европы и однажды — чемпионом мира. В профессиональном боксе на его счету 13 побед и одна ничья.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт20:5220 января

«Обе команды лихорадит»

«Челси» — «Арсенал»: где и когда смотреть видеотрансляцию, на что делать ставки, прогнозы букмекеров
Спорт11:2319 января

«Похоже мне надирают задницу»

Макгрегор вернулся и за 40 секунд расправился с Ковбоем Серроне. Хабибу пора волноваться?