Новости партнеров

Стрелок с Лубянки оказался призером по стрельбе из карабина

Карабин «Сайга», из которого, предположительно, стрелял Евгений Манюров
Карабин «Сайга», из которого, предположительно, стрелял Евгений Манюров

Житель Подмосковья Евгений Манюров, который, по предварительным данным, открыл огонь по силовикам у здания ФСБ на Лубянке, увлекался практической стрельбой. В ноябре мужчина с таким же именем и фамилией занял третье место в дисциплине PCC (pistol caliber carabine — карабин в пистолетном калибре) на соревнованиях Московского городского стрелково-спортивного клуба ДОСААФ, следует из публикации на сайте организации.

По данным Telegram-канала LIFE SHOT, публиковавшего фотографии с места ликвидации мужчины на Лубянке, он был вооружен карабином «Сайга», а также имел при себе нож. Также в сети появились снимки, на которых, предположительно, запечатлен убитый Манюров.

В правоохранительных органах эту информацию пока не комментировали.

Как заявили в ФСБ, в результате стрельбы возле здания ведомства на Большой Лубянке в центре Москвы погиб один сотрудник спецслужбы; по последним данным Минздрава, медицинская помощь оказывается пяти людям, один из них является гражданским лицом. Стрелок — по версии силовиков, он участвовал в нападении один — был убит ответным огнем.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!