Новости партнеров

МИД пообещал ответ на санкции против «Северного потока-2»

Сергей Лавров
Сергей Лавров

Россия ответит на санкции США в отношении газопровода «Северный поток-2». Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров, передает ТАСС.

«Уверяю вас, что подобные абсолютно неприемлемые, грубые действия (...) не останутся без реакции», — указал министр. По его словам, США вводят ограничения в нарушение всех норм международного права, а также «всех дипломатических и человеческих приличий». Этот вопрос требует спокойной работы и спокойного анализа, добавил он.

22 декабря Лавров заявил, что Москва без ущерба для себя ответит на ограничительные меры США против «Северного потока-2» и «Турецкого потока», а также на «санкции из ада», если они будут приняты.

Санкции против российских газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток» были включены в американский оборонный бюджет на 2020 финансовый год, который подписал президент США Дональд Трамп.

Также в ближайшее время в комитете Сената США по иностранным делам рассмотрят законопроект «О защите американской безопасности от агрессии Кремля» (Defending American Security from Kremlin Aggression Act). Один из авторов инициативы, сенатор от Республиканской партии США Линдси Грэм, впервые представляя документ в августе 2018 года, назвал его «санкциями из ада».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта