Новости партнеров

Режиссер «Защитников» поблагодарил BadComedian за внимание к тратам Минкульта

Сарик Андреасян
Сарик Андреасян

Режиссер Сарик Андреасян в ходе интервью с блогером Евгением Баженовым, известным как BadComedian, поблагодарил его за то, что тот привлек внимание к тратам Минкульта на отечественное кино. Запись беседы опубликована на YouTube-канале «Сарик Live».

«Когда ты поднял тему, что мы — налогоплательщики, и за наши деньги снимают такие фильмы — люди стали везде писать, требовать», — отметил кинематографист.

«Если это правда, то я хоть что-то в жизни сделал. Если это правда, я не уверен», — отреагировал блогер. Андреасян отметил, что у его обзоров есть позитивная сторона: в ответ на них государство начало объяснять гражданам, на что тратятся их деньги. BadComedian заявил, что будет счастлив, если «хоть немножко где-то закрутят финансирование».

Сарик Андреасян снял такие фильмы, как «Непрощенный», «Защитники», «Тот еще Карлосон!», «Беременный» и «Служебный роман. Наше время».

В октябре стало известно, что каждый третий российский фильм, получивший субсидии от государства, не окупился в кинопрокате. Из 38 картин, которые с 2015-го получили от 100 миллионов рублей бюджетных средств, 14 собрали меньше этой суммы. Отмечалось, что Министерство культуры России и Фонд кино выделяют на новые фильмы более 5 миллиардов рублей в год

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Культура00:05Сегодня

«Как мать может так злиться на ребенка?»

Родительское выгорание и саспенс в духе Хичкока: что будет, если написать книгу про своих детей