Новости партнеров

Украина обвинила Россию в имитации ракетных ударов по эсминцам США

Фото: коллаж командования Воздушных сил ВСУ

Украина обвинила Россию в имитации ракетных ударов по эсминцам США. Об этом на своей странице в Facebook сообщило командование Воздушных сил ВСУ, сопроводив свой пост фотоколлажем для визуализации.

Согласно информации ВСУ, испытания прошли 23 декабря. Тогда два фронтовых бомбардировщика Су-24М под прикрытием истребителей Су-27 совершили над Черным морем маневр, который считается типичным для авиационного удара крылатыми ракетами, после чего вернулись на аэродром.

В ВСУ утверждают, что, по данным украинской разведки, целью российской авиации был ракетный эсминец США «Росс» (USS Ross), который на тот момент направлялся в порт Одессы. В ведомстве считают, что таким маневром Россия пытается оказать влияние на страны Запада, в том числе те, которые ввели в отношении Москвы экономические санкции. Также в ВСУ пожаловались на то, что Россия «фактически "приватизировала" акваторию Черного и Азовского морей, ежемесячно резервируя новые районы для военных учений».

Американский ракетный эсминец «Росс» вошел в Одесский морской порт 24 декабря. Корабль вооружен артиллерийскими и ракетными установками, экипаж составляют 337 моряков. Сколько дней корабль проведет в Одессе, не уточняется.

30 октября сообщалось, что в НАТО намерены увеличить свое присутствие в Черноморском регионе, поскольку он имеет стратегическое значение для альянса. По словам генсека организации Йенса Столтенберга, присутствие кораблей Североатлантического альянса в Одессе является подтверждением важности Черного моря для НАТО, а также демонстрирует поддержку Украине.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0118 января
Избранный президент Киргизии Садыр Жапаров

Диктатура в законе

В Киргизии завершилась революция, президентом стал бывший арестант. Куда поведет страну новый лидер?
Бывший СССР00:0115 января

Нет слов

В Киеве решились окончательно разорвать связь с Россией. Украинцам запретят говорить по-русски