Новости партнеров

Выявлены самые депрессивные города России

Норильск
Норильск

Чаще всего от депрессивных состояний в России страдают жители Норильска, Перми и Саратова, показал опрос, проведенный агентством Zoom Market в 25 крупнейших городах страны. Материалы исследования имеются в распоряжении «Ленты.ру».

Респондентам задали четыре вопроса: «Вы часто грустите?» «Вы получаете удовольствие от жизни?», «Вы довольны собой?», «Вы считаете себя депрессивным человеком?»

В лидеры списка, помимо Норильска, Перми и Саратова, попали (в порядке убывания числа грустных жителей): Челябинск, Омск, Брянск, Череповец, Екатеринбург, Уфа. Москва заняла в рейтинге 18-е место, Санкт-Петербург — 10-е. Выявлено, что наименьшее число депрессивно настроенных граждан обнаружилось в Симферополе, Сочи и Краснодаре.

По мнению ученых, сезонная депрессия может развиваться из-за дефицита витамина D: недостаток этого витамина в организме приводит к росту уровня тревоги и раздражительности.

В начале ноября был назван самый недружелюбный город России: таковым участники соответствующего опроса сочли Якутск. Второе место антирейтинга заняли сразу три города — Златоуст, Воркута и Новомосковск. Третье разделили Арзамас и Шахты.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0219 января

Эстонский стыд

Как поселок-призрак на границе с Россией доживает последние дни
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?