Новости партнеров

В «Москва-Сити» построят самый высокий жилой небоскреб Европы

В международном деловом центре «Москва-Сити» появится новое здание, которое станет самым высоким в столице и самым высоким жилым небоскребом Европы — башня One Tower. Об этом сообщается в материале Стройкомплекса Москвы (есть в распоряжении «Ленты.ру»).

One Tower построят рядом с башнями «Меркурий» и Grand Tower. 400-метровый небоскреб также станет вторым по высоте зданием в Европе после комплекса «Лахта-центр» в Санкт-Петербурге (462 метра).

В здании будет 106 этажей, из них три подземных. Площадь объекта составит около 284,6 тысячи квадратных метров. One Tower — первая башня в «Москва-Сити» с квартирами (их планируемое количество — 1521), а не апартаментами (они имеют нежилой статус). На территории объекта создадут 5,7 тысячи рабочих мест.

Ранее специалисты оценили рыночную стоимость всех существующих проектов в «Москва-Сити». По данным на ноябрь 2019 года, она равнялась 701 миллиарду рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0219 января

Эстонский стыд

Как поселок-призрак на границе с Россией доживает последние дни
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?