Новости партнеров

Нотр-Даму предрекли разрушение с вероятностью в 50 процентов

Собор Парижской Богоматери все еще столь хрупок, что вероятность его разрушения составляет 50 процентов. Об этом заявил настоятель собора архипресвитер Патрик Шове (Patrick Chauvet), сообщает Associated Press.

«Собор все еще не в безопасности до тех пор, пока не снимут леса. (...) С вероятностью в 50 процентов они могут обрушиться на своды собора, так что здание до сих пор очень хрупкое», — приводит агентство его слова.

Сообщается, что в этом году в соборе не будет рождественской службы впервые с конца XVIII столетия — тогда ее отменили из-за Французской революции. Полноценные восстановительные работы начнут ближе к 2021 году.

Собор Парижской Богоматери загорелся вечером 15 апреля. Огонь уничтожил большую часть кровли и шпиль. Пожар потушили только утром следующего дня. В результате ЧП пострадали три человека. Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал восстановить собор.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0327 января

«Мы не несем традиционные ценности»

Представители ЛГБТ-сообщества бегут из России в Европу. Чего они боятся и как выживают?