Новости партнеров

Россияне решили накупить крыс перед Новым годом

В канун Нового года россияне решили накупить крыс, спрос на грызунов увеличился более чем в два раза. Причина — по китайскому календарю 2020-й будет годом Белой Металлической Крысы, пишет газета «Аргументы и факты» со ссылкой на исследование портала объявлений.

Опрошенные изданием ветеринары утверждают, что дарить грызунов ни в коем случае не надо. Подарок может оказаться ненужным, и животное просто выбросят на улицу.

Зоозащитник Карен Даллакян напомнил, что на городских помойках часто видят крыс нехарактерных окрасов: белого или голубоватого. «Вот это как раз те, от которых хозяева избавились. Они не боятся человека, подходят близко к жилищу, чего дикие бы никогда не сделали. А сколько болезней они переносят!», — посетовал Даллакян. Он советует приобретать грызунов только у заводчиков, требуя перед этим показать анализы животных.

Ранее эксперты подсчитали, что в среднем россияне, имеющие домашних животных, тратят на содержание одного питомца 1,5 тысячи рублей в месяц.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Ariana Grande
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?