Новости партнеров

Сирия решила судиться с США из-за воровства нефти

Сирия готовится к подаче иска против США. Об этом в эфире телеканала al-Mayadeen заявила советник президента Бусейна Шаабан, передает РИА Новости.

Она пояснила, что сейчас власти изучают, какие меры необходимо предпринять на международном уровне для подачи иска к Вашингтону. По ее словам, Дамаск выдвинет обвинения в воровстве сирийской нефти и нарушении суверенитета Арабской Республики.

16 декабря сирийский президент Башар Асад заявил, что США тайно продают Турции незаконно добытую на территории Сирии нефть. По его словам, когда месторождениями на востоке страны пользовались террористы из запрещенных в России организаций «Исламское государство» и «Джабхат Ан-Нусра», Анкара покупала нефть, которую они добывали. Теперь Вашингтон контролирует месторождения и ведет торговлю, а покупатель сырья остался тем же.

24 октября власти США заявили, что планируют направить военных и танки в восточную часть Сирии. Это объяснялось желанием не допустить того, чтобы нефтяными месторождениями в этой области вновь завладели боевики. В сирийском парламенте в ответ заявили, что Дамаск намерен вернуть нефтяные месторождения на своей территории под государственный контроль.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?