Новости партнеров

На Украине перестанет существовать Генпрокуратура

Руслан Рябошапка
Руслан Рябошапка

Со 2 января 2020 года вместо Генеральной прокуратуры Украины, которая перестанет работать в последние дни 2019 года, начнет функционировать новый орган власти — Офис генерального прокурора. Об этом рассказал глава ведомства Руслан Рябошапка, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы начинаем свою работу со второго января, с этого момента уже не будет существовать Генеральная прокуратура как институт», — заявил он. По словам Рябошапки, из 2,5 тысяч сотрудников после прохождения аттестации и обновления структуры остается около 1,5 тысяч человек. «Тысяча сотрудников прокуратуры и прокуроров — это те должности, которые были сокращены», — рассказал глава Генпрокуратуры.

Он добавил, что с 20 января следующего года начнется дополнительный набор на вакантные должности, которых на сегодняшний день остается около 200. Рябошапка отметил, что процедура отбора кадров будет такой же, как и при переаттестации. При этом он подчеркнул, что обновление кадрового состава полностью завершится до сентября 2020 года.

В июне президент Украины Владимир Зеленский сменил название администрации президента на офис президента. Новыми задачами реформированного органа, как отмечалось в указе главы государства, стало экспертно-аналитическое, правовое и информационное консультирование президента.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru


Бывший СССР00:0211 января
Абхазские оппозиционеры штурмуют здание администрации президента в Сухуми, 9 января 2020 года

Сухумское дежавю

В Абхазии снова штурмуют президентский дворец. Власти меняются, но не решают проблемы страны