Новости партнеров

Александр Емельяненко заткнул брата «Федота» и попросил о забвении

Александр Емельяненко
Александр Емельяненко

Боец смешанного стиля (MMA) Александр Емельяненко призвал брата Федора, ранее высказавшегося об их отношениях, заткнуться. Пост спортсмен опубликовал в Instagram.

Емельяненко-младший обратился к родственнику, назвав его Федотом. «Вообще хочу сказать тебе, Федот, рот свой закрой», — заявил боец. Александр попросил Федора забыть его и продолжать молиться «своему богу мамоне». Также он подчеркнул, что знает, каков его брат на самом деле, однако от уточнений воздержался.

26 декабря Федор Емельяненко, рассуждая об отношениях с братом, заявил: «Для меня на сегодняшний день Александр мертв». Он отметил, что при этом молится о том, чтобы его брат «ожил и нашелся». В ответ на это Александр предложил поставить за него свечку.

Отношения между братьями испортились в 2017 году. Тогда Александр выступил против окружения Федора, назвав всех подхалимами и раскритиковав старшего брата за отказ вступаться за него в ссоре с другим российским тяжеловесом Сергеем Харитоновым. Федор в ответ выступил с открытым письмом, где назвал своего брата Иудой.

Оба брата Емельяненко продолжают карьеру в единоборствах. 29 декабря 43-летний Федор проведет бой с американцем Квинтоном Джексоном в совместном турнире Bellator и Rizin в Токио.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:0222 января
Александра Трусова

«У наших сегодня нет конкурентов»

Трусова, Щербакова или Косторная? Кто из российских фигуристов победит на чемпионате Европы
Спорт00:1121 января

Битая десятка

Реванш «Ливерпуля» и массовый провал лидеров чемпионата — главные события тура АПЛ