Новости партнеров

Самая дешевая квартира Москвы оказалась в 1307 раз дешевле самой дорогой

На московском рынке вторичного жилья диапазон цен в декабре 2019-го составил от 1,99 миллиона до 2,6 миллиарда рублей, следует из материалов ЦИАН, поступивших в редакцию «Ленты.ру».

Таким образом, разница между самым дешевым и самым дорогим лотами в столице — 1307 раз, подсчитали аналитики. Столь значительного ценового разрыва в стоимости квартир больше нет нигде в стране.

В максимальном бюджете, по данным ЦИАН, в настоящее время экспонируется трехуровневый пентхаус в небоскребе «Башня Федерация» делового центра «Москва-Сити». Его общая площадь превышает 2 тысячи квадратных метров. Предложение позиционируется как «самый высокий пентхаус Европы». За 1,99 миллиона можно приобрести апартаменты площадью 10 квадратных метров в девятиэтажном доме в районе Западное Дегунино.

В ноябре был назван самый выгодный для покупателей вид квартир в Москве. Как оказалось, приобретатели вторичного жилья в столице, планирующие в дальнейшем сдавать квартиру в аренду, должны ориентироваться на студии и однокомнатные варианты.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0219 января

Эстонский стыд

Как поселок-призрак на границе с Россией доживает последние дни
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?