Новости партнеров

Украина анонсировала запуск «незаангажированного» телеканала для Донбасса

Заместитель министра молодежи и спорта Украины Анатолий Максимчук анонсировал запуск в феврале 2020 года телеканала для жителей неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Об этом пишет «РБК-Украина».

По его словам, телеканал заработает на базе UATV и будет информационно-развлекательным. Политик заявил, что он объединит «лучшие развлекательные программы украинского производства и информационное вещание, которое будет государственным вещанием».

Максимчук отметил, что в украинском правительстве работают над «стратегическим пакетом месседжей», чтобы жители Донбасса слышали «незаангажированную и честную позицию» Киева о том, что происходит на Украине.

В конце октября министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский заявил, что Украина в течение трех месяцев создаст телеканал для вещания на неподконтрольные Киеву территории Донецкой и Луганской области. По его словам, программы на новом канале будут транслироваться как на украинском, так и на русском языке.

В октябре спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков назвал важнейшим аспектом реинтеграции Донбасса информационную политику, поскольку «возвращать людей нужно ментально». Он также отметил, что для возвращения региона в состав Украины потребуется комплекс гуманитарных мероприятий.

Владимир Зеленский анонсировал масштабную информационную войну в Донбассе сразу после победы на выборах главы государства. Таким образом президент Украины намерен реинтегрировать неподконтрольные Киеву территории. О своих планах запустить русскоязычный канал для жителей Донбасса он заявлял еще во время предвыборной кампании.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Ariana Grande
***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Бывший СССР00:0224 января

Карательная история

Советский партизан казнил пособников нацистов. За это 50 лет спустя Латвия посадила его в тюрьму