Новости партнеров

В Польше по запросу России задержали нескольких украинцев

В Польше по запросу России задержали нескольких украинцев, которые на данный момент находятся под стражей. Об этом со ссылкой на министерство иностранных дел Украины сообщает радио «Громадське».

На данный момент в Польше находятся семь граждан Украины. При этом, как отмечают в МИД страны, за последние три года польские правоохранители задержали по запросу России 19 украинцев. Их задерживают по подозрению в торговле оружием, контрабанде наркотиков и разбойных нападениях. При этом, как отмечает представитель уполномоченного по правам человека на Украине Андрей Мамалыга, в основном речь идет о задержаниях участников боевых действий в Донбассе.

В МИД Украины подчеркивают, что Варшава заверила Киев в том, что украинцы не будут выданы Москве.

Ранее сотрудники Агентства внутренней безопасности (АВБ) Польши задержали гражданина Украины, подозреваемого в подготовке теракта на территории республики. По данным следствия, украинец совсем недавно принял ислам и начал придерживаться радикальных взглядов.

9 ноября в Польше на пограничном пункте Дорогуск по запросу России был задержан один из основателей «Движения сопротивления капитуляции» Игорь Мазур. В 2014 году в Москве на него было заведено уголовное дело по статье 209 УК РФ («Создание устойчивой вооруженной группы»). В конечном итоге Варшава отказалась выдавать Москве украинского националиста, и Мазур был передан на поруки генеральному консулу Киева в Люблине.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:01Сегодня
Полицейский с пистолетом останавливает на улице прохожих для обыска. 15.12.1905

«Озверевшие драгуны стреляли в людей»

Уличные бои и массовые расстрелы. Почему в Латвии с гордостью вспоминают революцию 1905 года?
Бывший СССР00:0319 января

«Они расчищали себе путь огнем»

30 лет назад советские войска заняли Баку. Что стояло за операцией, которая унесла десятки жизней?