Новости партнеров

В НАТО захотели больше антитеррористических операций на Ближнем Востоке

Дональд Трамп
Дональд Трамп

НАТО хочет расширить участие в антитеррористических операциях на Ближнем Востоке. Об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Румынии Лудовиком Орбаном, передает ТАСС.

Он отметил, что пока что НАТО «проводит консультации» с другими странами альянса. Столтенберг добавил, что помимо Ближнего Востока регион Черного моря также стратегически важен для объединения. Он заявил, что альянс намерен усиливать свое присутствие в обоих регионах.

«Три страны НАТО являются прибрежными государствами Черного моря — это Турция, Болгария и Румыния. Еще две страны региона, Грузия и Украина, являются ценными партнерами НАТО», — отметил глава альянса.

Ранее президент США Дональд Трамп попросил Столтенберга усилить вклад альянса в ситуацию на Ближнем Востоке. По итогам телефонных переговоров Трамп и Столтенберг согласились в том, что альянс может оказать большую помощь в стабилизации ситуации на Ближнем Востоке и борьбе с терроризмом в регионе.

В ночь на 8 января Корпус стражей исламской революции (КСИР) Ирана выпустил ракеты по американским объектам в Ираке. В Тегеране заявили, что это стало ответом на убийство командующего спецподразделением «Аль-Кудс» генерала Касема Сулеймани, который погиб в результате авиаудара США по аэропорту Багдада. Операция получила название «Мученик Сулеймани».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну