Новости партнеров

Квартиры в Латвии начали продавать за бесценок

Латвия
Латвия

Цены на жилую недвижимость в ряде населенных пунктов Латвии за последние несколько лет резко снизились. В некоторых из них полноценную квартиру можно купить за пару тысяч евро, пишет «МК Латвия» со ссылкой на данные местных жителей.

По наблюдениям граждан, наибольшее падение стоимости квадратного метра зафиксировано в поселках, расположенных на существенном удалении от крупных городов страны. Так, в поселке Катениеки, который находится в 72 километрах от Риги, трехкомнатная квартира со всеми удобствами стоит 3,8 тысячи евро. В поселке Озолмуйжа Алойского края «трешку» продают за 4,9 тысячи евро. Населенный пункт расположен в 129 километрах от столицы, здесь проживает 200 человек.

В Ницгале (200 километров от Риги) четырехкомнатная квартира предлагается практически за бесценок — 2 тысячи евро. По мере приближения к большим городам цены на недвижимость увеличиваются. В поселке Свенте под Даугавпилсом (211 километров от Риги) трехкомнатная квартира стоит уже 10 тысяч евро, а в самом Даугавпилсе — от 11 тысяч евро.

«Я слежу за ценами на недвижимость и считаю, что они точно отражают ситуацию в Латвии, — сообщил изданию один из читателей. — Люди живут только в крупных городах, а в волостях и поселках все рушится, страна вымирает».

В декабре 2019-го стало известно, что в последние годы интерес россиян к приобретению недвижимости в Латвии существенно уменьшился. Об этом заявила риелтор, член Латвийской ассоциации недвижимости Евгения Дмитриченко. По словам эксперта, заменить приезжих из России некем — нет других иностранцев, желающих покупать жилье и другие объекты в Латвии. Из-за этого объемы продаж недвижимости в стране сильно просели.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0219 января

Эстонский стыд

Как поселок-призрак на границе с Россией доживает последние дни
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?