Новости партнеров

Филипп Киркоров решил вернуть ипотечную квартиру

Филипп Киркоров
Филипп Киркоров

Российский поп-исполнитель Филипп Киркоров решил вернуть свою ипотечную квартиру и обжаловал решение Таганского районного суда в Москве. Суд взыскал с артиста 779 тысяч евро (53 миллиона рублей) и обратил взыскание на заложенную в рамках ипотечного договора недвижимость. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу суда.

Таганский суд удовлетворил иск ликвидируемого латвийского банка ABLV Bank и взыскал с Киркорова 779 тысяч евро (53 миллиона рублей) — в сумму входит сама задолженность, штрафы и проценты по кредитному договору. По информации агентства, суд постановил продать недвижимость артиста с установленной начальной стоимостью 193,3 миллиона рублей. Также с молотка уйдут духовой шкаф фирмы Miele, четыре кондиционера Daikin и кофемашина Miele.

Ранее адвокат Киркорова Александр Добровинский опроверг информацию о том, что принадлежащую певцу квартиру выставили на продажу из-за долгов. «Это не соответствует действительности. Слышу в первый раз. Я думаю, что вы это придумали», — прокомментировал ситуацию юрист.

Тогда же Добровинский рассказал, что у Киркорова действительно имелся кредит, артист его благополучно выплачивал, «пока два года назад банк не закрылся. И деньги не могли переводиться на счета банка, потому что он просил переводить их на какие-то третьи лица». Адвокат добавил, что «теперь будет постановление суда, и будет тогда понятно, куда нужно платить. Потому что до этого платить было некуда».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0219 января

Эстонский стыд

Как поселок-призрак на границе с Россией доживает последние дни
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?