Новости партнеров

Боец Шлеменко рассказал о гуманизме Сталина

Александр Шлеменко
Александр Шлеменко
Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Российский боец смешанного стиля (MMA) Александр Шлеменко в беседе с корреспондентом «Ленты.ру» объяснил свое положительное отношение к Иосифу Сталину.

35-летний спортсмен подчеркнул, что Сталин был гуманным правителем, а противоположное мнение о советском лидере сформировал его преемник Никита Хрущев. «Пропаганда оклеветала Сталина. И до сих пор это продолжается», — заявил Шлеменко.

Он также добавил, что не призывает к воспеванию лидера СССР. «Не нужно любить Сталина и ходить с его портретом. Но мне смешно, как от одного его упоминания некоторые слюной брызгать начинают. То есть индустриализация, образование и многое другое хорошее произошло будто само собой. А репрессии приписывают лично ему», — отметил боец.

Шлеменко поучаствовал в публичной дискуссии, которая разгорелась из-за высказывания спортивного журналиста и комментатора Дмитрия Губерниева. Последний, рассуждая о роли советского лидера в Великой отечественной войне, отметил, что Сталин «зассал» в первые три дня войны. Вероятнее всего, Губерниев имел в виду пребывание лидера СССР на «ближней даче» в Кунцево во время нападения германских войск.

Шлеменко известен по выступлениям в Bellator, M-1 Global и Russian Cagefighting Championship. На его счету 59 побед и 13 поражений.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:0214 января
Билли Миске

«Скоро я умру, но мне нужен еще один бой!»

Как смертельно больной боксер вышел на ринг и нокаутировал фаворита, чтобы подарить семье Рождество
Спорт00:0710 января
Сергей Гриньков

«Умер как великий артист — на сцене»

25 лет назад внезапная смерть российского фигуриста поразила весь мир. Почему его не смогли спасти?
Спорт00:02 8 января

«Меня не любят? Плевать!»

Нападение на соперницу, унижение и суд: как американка стала самой скандальной фигуристкой в истории