Новости партнеров

Мексиканская «Instagram-киллерша» погибла в перестрелке с полицией

Известная в социальных сетях участница мексиканского наркокартеля Мария Гуадалупе Лопес Эскуивель (Maria Guadalupe Lopez Esquivel), известная как «Instagram-киллерша» La Catrina, погибла в перестрелке с полицией. Infobae и другие местные СМИ сообщили об этом и опубликовали видео ее последних минут жизни 11 января.

На видео, снятом нательной камерой полицейского, видна девушка, раненная в шею и сидящая у стены здания. Страж порядка подходит к ней и просит ее успокоиться и ждать прибытия вертолета. Другой ролик, снятый силовиками, показывает, как Лопес заносят в вертолет для госпитализации. Сообщается, что она умерла в больнице во время того, как ей оказывали помощь.

Во время спецоперации, в результате которой Лопес была смертельно ранена, задержали по меньшей мере семерых членов группировки. У них конфисковали 10 единиц автоматического оружия разного калибра и более 30 обойм с патронами к ним.

Погибшая 21-летняя девушка была одним из значимых членов картеля наркоторговцев CJNG. Считается, что именно она стояла за организацией нападения на полицейских в октябре прошлого года, в результате которого погибли 13 офицеров полиции.

Кроме того, она была известна своим блогом в Instagram, в котором выкладывала фотографии с оружием. Ее опознали в том числе по татуировке на бедре с прозвищем La Catrina — отсылкой к популярному мексиканскому образу Смерти.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну