Новости партнеров

Россиянки обогатились на несуществующем жилье и отправились под суд

В Волгограде три молодые женщины сформировали преступную группу, чтобы мошенническим способом зарабатывать на потенциальных арендаторах жилья. Об этом сообщается на сайте местного управления МВД.

Россиянки, которые уже признали свою вину, обманули около 70 человек и обогатились, по оценке правоохранительных органов, на 300 тысяч рублей. Как выяснили следователи, лжериелторы (старшей из них 31 год) сняли офис и размещали в интернете объявления о сдаче несуществующих квартир в аренду. С желающих снять жилье они брали плату за риелторские услуги в размере 5 тысяч рублей. После этого квартиросъемщику выдавался телефонный номер якобы хозяина квартиры. Дозвониться по этому номеру было невозможно.

При обращении в офис обманутых лиц женщины отказывались вернуть уплаченные средства, мотивируя это тем, что, предоставив телефон собственника жилья, они свою работу в качестве посредника добросовестно выполнили. Отчаявшиеся граждане пожаловались в полицию.

Стражи порядка оперативно пресекли незаконную деятельность лжериелторского агентства. В отношении его учредительниц возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. Установлено, что полученные от пострадавших средства женщины тратили на личные нужды. Злоумышленницы отправятся под суд, им грозит уголовное наказание в виде шести лет лишения свободы.

В конце декабря 2019-го деятельность аналогичной преступной группы была пресечена в Москве. По информации полиции, ежедневно столичные лжериелторы зарабатывали около 200 тысяч рублей. В отношении членов банды возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0219 января

Эстонский стыд

Как поселок-призрак на границе с Россией доживает последние дни
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?