Новости партнеров

Россиянки нашли способ заработать 40 миллионов рублей на чужом жилье

Дзержинский районный суд Волгограда признал местных жительниц Ирину Ирикинову и Ольгу Аржанову виновными в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Женщины представлялись риелторами и предлагали волгоградцам купить жилье по сниженным ценам. Мошенницы уверяли горожан, что имеют необходимые связи для включения своих клиентов в государственные жилищные программы. Чтобы воспользоваться этим ресурсом, женщины предлагали передать им часть стоимости квартиры «для дальнейшей передачи сотрудникам органов местного самоуправления», отмечается в сообщении прокуратуры.

Своим жертвам волгоградки показывали фотографии квартир, размещенные в интернете. С желающими заключить сделку Ирикинова и Аржанова заключали фиктивные договоры купли-продажи, а все полученные деньги тратили на собственные нужды. Женщинам удалось обмануть 77 человек на общую сумму более 39 миллионов рублей.

Ранее в Казани предъявили обвинение по делу о мошенничестве двум местным жительницам, работавшим в агентстве недвижимости. По версии следствия, женщины совершили серию мошенничеств, включая присвоение средств клиентов, незаконное оформление займов под залог жилья и обман кредитной организации. Ущерб в результате этой деятельности оценивается в 100 миллионов рублей.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0219 января

Эстонский стыд

Как поселок-призрак на границе с Россией доживает последние дни
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?