Новости партнеров

В России рассказали о надеждах на нового посла США

В МИД России рассказали о надеждах, связанных с новым послом США в Москве Джоном Салливаном. Своим мнением поделился замглавы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков в интервью порталу News.ru.

Дипломат рассчитывает, что Салливан будет работать над выправлением отношений между Москвой и Вашингтоном, находящихся в сложном положении. «Надеюсь, что мы начнем (...) преодолевать кризис и двигаться к более конструктивной повестке дня», — подчеркнул Рябков.

В декабре 2019-го стало известно, что сенат США утвердил кандидатуру нового посла в России. На пост назначили тогдашнего заместителя госсекретаря Джона Салливана. Он успел поработать в Пентагоне, Минюсте и министерстве торговли. В Госдепартаменте дипломат только два года, но уже считается одной из главных фигур ведомства.

В августе бывший посол Джон Хантсман подал в отставку. В своем заявлении политик отметил, что польщен доверием, которое Трамп «оказал ему как послу США в России в этот исторически сложный период двусторонних отношений». Он добавил, что Москву нужно как призывать к ответственности за неверное поведение, так и продолжать с ней диалог на благо национальных интересов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир10:23Сегодня

«Нас спасла Красная Армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о Холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну