Новости партнеров

Мишустин попал на «Миротворец»

Михаил Мишустин
Михаил Мишустин

Кандидат в премьер-министры России Михаил Мишустин попал в базу украинского сайта «Миротворец», передает портал Obozrevatel.

Сообщение о Мишустине появилось на сайте проекта 15 января — сразу после того, как президент России Владимир Путин выдвинул его кандидатом на пост главы правительства. В «досье» на Мишустина говорится, что он российский оккупант, который покушался на суверенитет и территориальную целостность Украины и сознательно нарушал ее государственную границу, чтобы «проникнуть» в «захваченный» Крым. В частности, в апреле 2015 года Мишустин, будучи главой Федеральной налоговой службы России, посещал налоговую инспекцию в Ялте.

15 января правительство Дмитрия Медведева ушло в отставку. Это произошло после послания Путина Федеральному собранию, в ходе которого президент предложил конституционную реформу. Медведев займет пост заместителя председателя Совета безопасности России. Мишустин, которому Путин предложил возглавить правительство, 16 января встречается с фракциями в Госдуме.

Сайт «Миротворец» публикует данные о людях, которых авторы ресурса называют сепаратистами или «агентами Кремля». Он не имеет официального статуса, но людям, попавшим на «Миротворец», украинские пограничники могут отказать во въезде в страну. Мониторинговая миссия ООН по правам человека призывала украинские власти закрыть сайт.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0211 января
Абхазские оппозиционеры штурмуют здание администрации президента в Сухуми, 9 января 2020 года

Сухумское дежавю

В Абхазии снова штурмуют президентский дворец. Власти меняются, но не решают проблемы страны