Новости партнеров

Бывшее отделение полиции выставили на аукцион в Москве

В Москве на торгах реализуют право арендовать по льготной ставке — рубль за квадратный метр — бывшее здание Басманной полицейской части. Об этом говорится в сообщении столичного департамента по конкурентной политике, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Особняк, расположенный на Новой Басманной улице, был построен в 1782 году и в настоящее время находится в неудовлетворительном состоянии. Арендатору предстоит отреставрировать его за собственный счет.

Начальный размер годовой арендной платы за здание Басманной части составляет 44,8 миллиона рублей. Переход на льготную ставку предусмотрен после окончания работ по реставрации особняка. Заявки на участие в аукционе принимаются до 19 января, торги пройдут 25 января.

Программа льготной аренды объектов культурного наследия действует в Москве с 2013 года. Здания-памятники сдаются на 49 лет по ставке один рубль за квадратный метр. Аналогичные программы работают в Европе, США и других странах.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?