Новости партнеров

В России появится новый мегапроект

В России появится новый мегапроект — мост с мыса Эгершельд на остров Елены в Приморском крае, сообщает ТАСС. Строительство может начаться в 2021 году.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко уже дал поручение правительству региона разработать обоснование инвестиций, необходимых для реализации проекта. План строительства в прошлом году поддержал президент Владимир Путин, отмечавший, что строительство моста благоприятно скажется на транспортной ситуации во Владивостоке.

Остров Елены фактически является частью острова Русский, от которого отделен узким проливом. На остров Русский с материковой части Владивостока ведет мост, построенный к проходившему там в 2012 году саммиту Организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

Новый мост на остров Елены не включен в план развития магистральной инфраструктуры до 2024 года, принятый во исполнение майского указа Путина 2018 года. Предполагается, что мост будет иметь четыре полосы, а его пропускная способность составит около 40 тысяч автомобилей в сутки.

Мегапроект — крупный инвестиционный проект высокой стоимости, имеющий долгосрочное влияние на развитие общества. Его целью является стимулирование экономического роста, создание инфраструктуры, решение больших социально-экономических задач.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер