Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Отец Нурмагомедова пообещал «закатать» Фергюсона

Абдулманап Нурмагомедов
Абдулманап Нурмагомедов

Отец и тренер российского бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов считает, что его сын одолеет американца Тони Фергюсона в их предстоящем поединке. Об этом специалист рассказал в интервью «Чемпионат.com».

57-летний наставник россиянина уверен, что Нурмагомедов имеет преимущество перед американским бойцом. «Хабиб никогда не пропускал столько ударов, он мощнее, он более атакующий и доминирующий боец. Думаю, мы закатаем Фергюсона», — пообещал специалист.

По его словам, Нурмагомедов проводит подготовку к поединку в России и отправится в США за 70 дней до боя. Там 31-летний россиянин будет заниматься в зале American Kickboxing Academy.

Поединок с Фергюсоном пройдет 19 апреля на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). Нурмагомедов выйдет в октагон в статусе действующего чемпиона организации в легком весе.

Фергюсон — бывший временный чемпион UFC в легком весе. На счету 35-летнего спортсмена 25 побед и три поражения. Нурмагомедов одержал победу в каждом из 28 поединков в профессиональной карьере.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:0217 февраля
Елена Романова

«Эти трагедии ее просто убили»

История российской чемпионки, которая похоронила родных, бросила спорт и погибла в своей квартире
Спорт00:0113 февраля

«На финише он был весь черный»

Бегуны теряли сознание и падали замертво: кому был нужен «забег смерти» спортсменов из СССР и США