Новости партнеров

Путин надел фуражку на голову офицера и восхитил палестинцев

Видео: t.me/RIAKremlinpool

Президент России Владимир Путин поднял упавшую фуражку палестинского офицера, вызвав восхищение среди местных жителей. Соответствующие кадры видео были опубликованы Telegram-каналом RIA_Kremlinpool.

На кадрах видно, как Путин, идя по коридору вместе с президентом Палестины Махмудом Аббасом, остановился около одного из военных и поднял его упавшую фуражку. Президент России надел ее на голову офицера, после чего показал ему большой палец.

Журналисты кремлевского пула отметили, что видео было снято фотографом палестинского лидера Мухаммадом Атиком. Он рассказал Telegram-каналу LIFE SHOT о реакции в Палестине на этот поступок. «Это видео принесло президенту Путину еще больше любви и уважения после этого скромного и красивого поступка», — отметил Атик.

Ранее появилось видео, как палестинский оркестр попытался сыграть российский гимн во время приезда Путина, однако музыканты сфальшивили. Путин прибыл в Вифлеем в четверг, 23 января, чтобы провести переговоры с Аббасом. Палестинский лидер во время встречи со своим российским коллегой заявил, что хотел бы обсудить с Путиным предстоящие выборы в Палестине, проблему захвата земель и ближневосточную «сделку века».

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?