Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

В Китае вылечили первого больного коронавирусом

В Шанхае вылечили первого человека, больного коронавирусом 2019-nCoV. Об этом сообщает агентство Sina.

56-летнюю Чэнь лечили в городской больнице. Отмечается, что самочувствие пациентки улучшалось постепенно: шесть дней температура у нее держалась в пределах нормы, а новые тесты на коронавирус показали отрицательный результат. Врачи уже отправили Чэнь домой.

Агентство пишет, что Чэнь долгое время жила в Ухане — городе, который считают родиной китайского смертельного вируса. Вечером 10 января у нее начался жар, и она обратилась в городскую больницу. Через два дня Чэнь перевели в Шанхай, где и проводилось лечение. Для города это стало первым случаем заболевания.

Ранее Bloomberg писал, что главный способ определить смертельный вирус — измерить температуру — ненадежен. Эксперты отмечают, что у некоторых умерших не было повышенной температуры, однако наблюдались другие симптомы — кашель и затруднение дыхания.

По последним данным, от коронавируса погибли 26 человек, 876 заражены. Большинство пострадавших находятся в Китае. Несколько случаев выявлено в Японии, Южной Корее, Таиланде, США. Вирус передается от человека к человеку, основными симптомами называют повышенную температуру, утомление и кашель с мокротой.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru


Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником