Новости партнеров

Графический дизайнер обвинил Первый канал в краже букв

Изображение: страница Евгения Зубкова во ВКонтакте

Графический дизайнер Евгений Зубков обвинил Первый канал в краже его авторского леттеринга. Как написал художник на своей публичной странице «ВКонтакте», созданные им буквы были использованы в логотипе сериала «Ученица Мессинга».

Зубков заявил, что отдельные буквы были скопированы целиком, а некоторые — собраны из их элементов. «Я нормально отношусь к копированию в целях самообучения, либо при полном переосмыслении исходного материала. Но не в том случае, когда по "главному каналу страны" в прайм-тайм транслируется моя работа, испорченная людьми, не имеющими даже базовых знаний каллиграфии», — добавил художник.

Он также обратился за помощью к подписчикам, написав, что будет рад выслушать мнение юристов. В комментариях некоторые, не указав сферу своей деятельности, посоветовали ему постараться урегулировать вопрос мирным путем, другие же порекомендовали найти хорошего юриста и обратиться в суд.

Журналисты издания TJournal обратились за подробностями к Первому каналу, однако его представитель отказался от комментариев. Сам же Зубков рассказал, что намерен после консультации с юристами написать досудебную претензию.

Ранее фотограф из Сургута Михаил Батенев выиграл суд над лейблом Тимати Black Star. Причиной иска стало использование его работы на обложке сингла без получения разрешения.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

«Люди просто боятся»

Почему миллионы россиян верят в страшные слухи о коронавирусе, вреде 5G и чипировании Биллом Гейтсом