Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Подарившая блокадникам «батоны» чиновница заявила об отсутствии чувства вины

Мая Хужина
Мая Хужина
Фото: страница Маи Хужиной во «ВКонтакте»

Бывший председатель Керченского горсовета Мая Хужина, которая ранее подарила блокадникам «батоны», заявила об отсутствии чувства вины за акцию. Об этом сообщает РИА Новости в понедельник, 3 февраля.

«Цветы и караимские пироги были приобретены за личный счет, никаких бюджетных денег на это не тратилось. Это была акция доброй воли. Мне жаль, что люди увидели только гардероб», — сказала Хужина.

Комментируя свою отставку, она сравнила себя с солдатом, выполняющим приказы. Хужина подчеркнула, что пришла поздравить блокадников не как политик и чиновник. В настоящий момент она остается депутатом горсовета и секретарем городской организации партии «Единая Россия».

Ранее в понедельник Мая Хужина и ее заместитель Лариса Щербула решением горсовета были отправлены в отставку на фоне скандала с блокадниками.

27 января Хужина, ее заместитель и еще несколько городских чиновников в годовщину полного снятия блокады Ленинграда навестили проживающих в Керчи 11 блокадников и вручили им похожие на батоны пироги с мясом и медали. Скромные подарки от чиновниц, которые были одеты в шубы, вызвал волну критику в обществе. Поступок чиновниц осудил и глава Крыма Сергей Аксенов. По его мнению, такие люди не должны работать в органах власти и быть в рядах единороссов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!