Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Женщина с подозрением на коронавирус сбежала из больницы

Фото: Jean-Paul Pelissier / Reuters

В австрийском Зальцбурге пациентка с подозрением на коронавирус 2019-nCoV сбежала из больницы. Об этом сообщает телеканал OE24.

31-летняя женщина убежала из инфекционного отделения после того, как врачи взяли у нее анализы. Полицейские обнаружили сбежавшую дома.

Результаты анализа на содержание в ее крови коронавируса должны быть известны сегодня вечером. Женщина поступила в больницу 4 февраля после жалобы на кашель и проблемы с дыханием. Это произошло после того, как австрийка вернулась из путешествия в Тайвань и Новую Зеландию.

По последним данным, число заболевших пневмонией, вызванной вирусом 2019-nCoV, в Китае превысило 24,5 тысяч, умерло 494 человека. Вспышка коронавируса впервые была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря 2019 года. Помимо КНР, случаи заболевания выявлены более чем в 20 странах. ВОЗ уже признала вспышку коронавируса 2019-nCoV чрезвычайной ситуацией международного значения. Специалисты не исключают, что вспышка вируса перерастет в пандемию.

Ученые университета Гонконга ранее заявили, что китайские власти могут распространять неверную статистику: с помощью теоретической модели они установили, что число заболевших, вероятно, в несколько раз больше, чем сообщается.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru