Россиян предупредили о вреде сосисок

Фото: Николай Хижняк / РИА Новости

Употребление в пищу сосисок может навредить здоровью, особенно если речь идет о ребенке. В продукте мало полезного, зато много жира, соли, консервантов и пищевых добавок. Об этом организации потребителей «Общественный контроль» рассказали опрошенные врачи.

Состав и вкус сосисок делают их очень привлекательными, и есть их хочется все больше, отметил диетолог, врач-психотерапевт Андрей Бобровский. Гастроэнтеролог высшей категории Ольга Моденова уточнила, что дети быстро привыкают к такой еде из-за вкусовых добавок, и в итоге их метаболизм формируется неправильно. Она добавила, что частое употребление пищи с большим количеством жира и крахмала может привести к ожирению. «Конечно, людям с язвенной болезнью сосиски принесут вреда меньше, чем жареный кусок мяса, но каждый день ими питаться нельзя», — сказала Моденова.

Эксперименты производителей с составом мясной продукции могут нанести вред людям, склонным к аллергии. При неблагоприятных обстоятельствах может возникнуть тяжелая реакция вплоть до отека Квинке, указал Бобровский.

Ранее в феврале специалисты «Общественного контроля» проверили качество сосисок, представленных в российских магазинах. Оказалось, что состав некоторых образцов не соответствовал написанному на упаковке. Так, в сосисках «Молочные» ТМ «Малаховский» были найдены клетчатка и каррагинан, в «Говяжьих» — крахмал, соевый изолят, частицы хрящей и костей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше