Новости партнеров

Жителям Уханя разрешили эвакуироваться в другие страны

Власти КНР разрешили прямым родственникам-иностранцам китайцев улететь в другие страны из зараженного вирусом COVID-2019 Уханя. Об этом рассказал официальный представитель МИД страны Гэн Шуан, пишут РИА Новости.

«Граждане Китая и их родственники могут уехать за границу на одном самолете. Если они хотят, то могут покинуть город (...) вместе с членами своей семьи», — подчеркнул Шуан. Отмечается, что многие жители Уханя отказывались от эвакуации: иностранцы не хотели оставлять родных.

За сутки в провинции было выявлено 14 840 новых случаев заболевания, в больницах находятся еще более 33 тысяч пациентов, выписаны 3441 человек. Всего коронавирусом заражено больше 60 тысяч человек, число умерших превысило 1360. 12 февраля сообщалось о 1068 погибших.

Вспышка вируса COVID-2019 впервые зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря прошлого года. Помимо Китая, случаи заболевания выявлены более чем в 20 странах. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. По мнению специалистов, не исключено, что вспышка вируса перерастет в пандемию.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru


Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником
14:03Сегодня