Новости партнеров

Сменивший гражданство российский биатлонист призвал Логинова покаяться

Тимофей Лапшин
Тимофей Лапшин
Фото: Константин Чалабов / РИА Новости

Биатлонист Тимофей Лапшин, сменивший российское гражданство на южнокорейское, в эфире «Матч ТВ» призвал Александра Логинова покаяться.

«Я изначально не понимал его позицию — закрыться. Да, Саша отбыл срок, но когда вернулся, сказал бы: "Было дело, грешен, теперь чистый, все осознал". Извинения могли пойти ему на пользу», — посчитал Лапшин. По его мнению, Логинову необходимо было высказаться сразу после дисквалификации, а в данный момент время упущено.

26 февраля извинений от российского биатлониста потребовала трехкратная олимпийская чемпионка Кати Вильхельм. Она посчитала, что Логинову необходимо публичное раскаяние. Немка напомнила о том, что спортсмен с ноября 2014 года по ноябрь 2016-го был отстранен от спорта за применение эритропоэтина.

22 февраля во время чемпионата мира в гостиничном номере Логинова в Италии прошли обыски. Полиция не обнаружила доказательств, указывающих на применение спортсменом допинга. Позднее из-за психологической неготовности Логинов снялся с масс-старта на ЧМ и сказал, что готов завершить карьеру из-за постоянных нападок иностранных биатлонистов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:0216 декабря 2020

«От него требовали победы любой ценой»

Советский атлет обманул весь мир, чтобы победить. Как он стал главным мошенником в истории спорта?
Спорт00:4214 декабря 2020

Хищник в клетке

Магомед Исмаилов одолел Уральского Халка. Но этот соперник оказался опаснее Емельяненко