Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Российский юрист назвал странными заявления о поддельных подписях Родченкова

Артем Пацев
Артем Пацев
Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Российский спортивный юрист Артем Пацев назвал странными заявления адвоката российских биатлонисток о наличии поддельных подписей на документах Международного олимпийского комитета (МОК). Его слова приводит РИА Новости.

Пацев заявил, что подобные комментарии не даются во время закрытых слушаний. По его мнению, информация адвокатов связана с желанием «подстелить соломку». «Доводы про презумпцию невиновности явно ориентированы на российский внутренний рынок, потому что говорить про презумпцию невиновности в спортивном праве по всемирному антидопинговому кодексу даже смешно», — посчитал адвокат.

2 марта адвокат Алексей Панич, представляющий интересы биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой, обратил внимание на наличие в предоставленных МОК показаниях свидетеля поддельных подписей. Речь шла о подписях бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Спортивный арбитражный суд (CAS) дал МОК сутки на объяснение данного вопроса.

Спортсменки были пожизненно дисквалифицированы в ноябре 2017 года за нарушение антидопинговых правил, а их результаты на Играх в Сочи 2014 года были отменены. Три биатлонистки выиграли серебро в эстафете на Олимпиаде, кроме того, Вилухина заняла второе место в спринте.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт21:0019 сентября

Лэмпард и «Челси» могут заткнуть рот Клоппу. Сил-то хватит?

В АПЛ сыграют «Челси» и «Ливерпуль». Где смотреть матч онлайн, прогнозы и ставки на 20 сентября
Спорт00:0117 сентября
Евгения Медведева

«Добро пожаловать назад»

Медведева была счастлива в Канаде. Почему она бросила все и вернулась к Тутберидзе?
Спорт00:0514 сентября
Анна Щербакова

«Было волнительно, аж потряхивало»

Трусова, Щербакова и Косторная показали новые программы. Кто из них станет лидером сборной России?