Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Россиян предостерегли от мошенничества в сфере недвижимости

Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

В период действия в городах режима самоизоляции россияне стали чаще пользоваться онлайн-услугами Федеральной кадастровой палаты (ФКП). Из-за этого активизировались мошенники в сфере недвижимости, говорится в сообщении ведомства, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Аферисты рекламируют сайты-двойники ФКП, предлагая услуги по предоставлению сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Эти сведения, как правило, недостоверны, дороже стоят, а нередко мошенники и вовсе после оплаты «услуги» ничего не присылают, отмечается в сообщении.

«Обращаем внимание, что только kadastr.ru и rosreestr.ru являются официальными сайтами Кадастровой палаты и Росреестра, и только на этих сайтах можно получить достоверную и актуальную информацию о недвижимости. Уполномоченных представителей и посредников эти государственные структуры не имеют. Схожие по названию сайты с припиской online, удвоенными согласными и прочими путающими граждан элементами не имеют никакого отношения к официальному предоставлению сведений из госреестра», — предостерегают в ФКП.

Ранее в апреле россиян предупредили об активизации мошенников, крадущих деньги с банковских карт. Злоумышленники начали использовать несколько новых схем, связанных со страхами россиян из-за распространения коронавируса.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:01 4 сентября

Теперь поживут

Съемное жилье в России резко упало в цене. Но скоро рынок ждет новый обвал
Дом00:0528 августа

«Мне казалось, что весь беспредел позади»

История ветерана ФСБ, которая с трудом накопила на квартиру, но потеряла деньги и жилье