Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

США увидели в коронавирусе угрозу биологического оружия

Фото: Wolfgang Rattay / Reuters

США увидели в коронавирусе угрозу нового биологического оружия — Пентагон и разведка внимательно расследуют вероятность того, что их противники смогут использовать коронавирус в качестве биологического оружия. Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на свои источники в этих ведомствах.

Чиновники не считают, что вирус был создан специально в качестве оружия. Однако разведка приступила к оценке рисков: в частности, речь идет о возможном использовании коронавируса в качестве оружия против США, например целей высокой важности.

Министерство обороны также начало проводить собственный подобный анализ. Представитель Пентагона Майк Эндрюс отказался комментировать эту информацию, заявив, что сейчас на повестке дня стоит вопрос о происхождении коронавируса.

Ранее Конгресс США одобрил пакет новых экономических мер для борьбы с негативными последствиями коронавируса для экономики страны. Палата представителей согласилась выделить почти 500 миллиардов долларов на уменьшение негативного влияния эпидемии на экономику страны, теперь документ должен будет подписать американский президент Дональд Трамп.

По данным института Джонса Хопкинса, в США зафиксировано более 869 тысяч случаев инфицирования коронавирусом нового типа. От связанных с ним причин там погибли более 50 тысяч человек.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:02Сегодня

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?
Мир00:0515 октября

«Это как холодная война»

Как создание вакцины от коронавируса превратилось в инструмент международной политики