Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Сотрудница МВД без маски и перчаток выписала штраф мужчине без маски и перчаток

vk Зеленодольск Lifeл

В Казани сотрудница МВД без маски и перчаток оштрафовала россиянина, который тоже был без маски и перчаток. Видеозапись с выписыванием протокола местному жителю 18 мая опубликовало сообщество «Казань Онлайн | Главный Казанский Паблик» во «ВКонтакте».

По словам подписчика сообщества, который прислал ролик, мужчину обнаружили в районе рынка на улице Голубятникова. Там же был составлен протокол. Сумма штрафа не уточняется.

Как пишет издание «Подъем» в своем Telegram-канале, местный житель вышел на прогулку. По данным «Подъема», пока сотрудница полиции выписывала мужчине постановление о нарушении масочного режима, за ним наблюдали еще трое полицейских. В МВД пока не прокомментировали ситуацию.

Обновлено: В отношении сотрудницы полиции, которая не надела маску и перчатки, начата служебная проверка. Об этом «Ленте.ру» сообщили в МВД Татарстана. В ведомстве добавили, что по результатам проверки на девушку будет наложено дисциплинарное взыскание. При общении с гражданами средства индивидуальной защиты нужно носить в обязательном порядке.

Ранее сообщалось, что Минпромторг разрешил магазинам в регионах, где введен масочный режим, не обслуживать покупателей без средств индивидуальной защиты. В ведомстве добавили, что сотрудники торговой точки не имеют права надевать на нарушителя маску силой. В таком случае они должны вызвать правоохранительные органы, которые займутся исправлением нарушения.

По данным на 18 мая, в России выявили 8926 случаев заражения коронавирусом в 81 регионе. Выздоровели 2836 человек, зафиксирован 91 летальный исход. Всего в стране зарегистрировано 290 678 случаев заражения, 2722 летальных исхода и 70 209 случаев выздоровления.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас
Россия00:0119 октября

«Нам ваши дети не нужны»

Стерилизация, угрозы и бесправие — как россиянок калечат в пансионатах для сирот