Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Россиянка заперла в доме четырех детей без еды и воды и ушла пить

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Суд в Якутии приговорил к 148 часам обязательных работ мать четверых детей, которая закрыла их дома без еды и воды и ушла на два дня распивать спиртное, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Судом установлено, что 29-летняя женщина оставила своих детей в возрасте от девяти месяцев до семи лет одних без достаточных запасов пищи и воды. Дверь она заперла снаружи на навесной замок. В течение двух дней старшая дочь сама кормила девятимесячного брата, смешивая сухую молочную смесь с холодной водой из бидона. Мать, как оказалось, все это время находилась у своих знакомых и пила. Детей обнаружили соцработники во время очередной профилактической проверки. К тому момент их продовольственные запасы уже кончились.

Россиянка признана виновной по статья 125 УК РФ («Оставление несовершеннолетних в опасности»). Ее родительские права ограничены, несовершеннолетние отправлены к временному опекуну.

Ранее в Брянске в больницу была доставлена семилетняя девочка с обморожением ног и истощением. Ее приемная мать не появлялась дома две недели, а отец все время пил. Ребенка нашел сосед.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!